Finest Spirits & Beer Bochum

Eine interessante Mischung aus hochwertigen Spirituosen und leckeren, handwerklich hergestellten Bieren im Verhältnis 50/50 gab es auf der Finest Spirits & Beer in Bochum zu besichtigen!

image

Vorweg muß ich sagen, das ich mich (Zum Glück) nur an Bier erfreut habe, da der Abend aufgrund der Vielfalt wohl ein unrühmliches Ende genommen hätte.  Auch wenn die Veranstaltung kleiner ist als die Braukunst live in München, gab es hier genügend Anlaufstellen für tolles Craft Bier. Angefangen habe ich bei der Vormann Brauerei aus Hagen, bei denen ich u.a. einen leckeren hellen Doppelbock zu mir genommen habe, der stolze 6 Monate gereift ist und mit 19,3 Grad Plato ein angenessener Einstieg war. Weiter gings über die Brauerei Strate und dem Detmolder Royal, bei dem sich Perlwein, Pfirsichlikör und Weißwein zu einer königlichen Bierspezialität vereinen. Ein weiterer spannender Stopp führte uns zu Hopfmeister und einem schönen sommerlichen Weißbier namens Gipfelglück, das mittels kalthopfung veredelt wird sowie dem golden Surfers Ale und einem klasse Biercocktail. Beeindruckt haben mich die Biere von Doppelleu aus der Schweiz. Besonders das Whisky Ale mit über Torffeuer getrocknetem Whiskymalz und torfig rauchigen Aromen, war wirklich eine gelungene Abwechslung ohne dabei anstrenged rüber zu kommen. In direkter Nachbarschaft gab es noch ein sahniges Roggen Roll ale von Schoppe Bräu aus Berlin und natürlich durfte eine Weißbierspezialität von Schneider, wie der Eisbock und das nussig-fruchtig und hocharomatische TAPX Mathilda Soleil nicht fehlen. Zwischendurch gab es bei den Bier Enthusiasten der AMKA Group noch ein fruchtig, karamelliges Elixir von Birra Baladin, das mit abgeleiteten Whisky Hefen hergestellt wird, die auch für Islay Whiskies benutzt werden. Außerdem standen noch das neue Saison Soleya von Braufactum auf dem Programm, welches hochvergoren, hell und mit ausgeprägter Hopfennote, nicht nur früher den Saisonarbeitern auf den Feldern Erfrischung brachte.

Nach Ende der Finest Spirits & Beer ging es dann noch in die Tankstelle, einer Einrichtung, die die Einnahme weiterer Craft Biere befördert hat. Hier kamen nochmals interessierte Konsumenten und Aussteller zusammen um den Abend ausklingen zu lassen.

Mein Fazit: Klein aber fein, nicht so überlaufen und wie immer gilt auch hier…. VARIETY IS THE SPICE OF LIFE!